21:41 

О нетерпимости и внезапно о клипе

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Интересно нетерпимость в фандоме форсирует нетерпимость в других аспектах жизни или нетерпимость по жизни толкает на фандомную нетерпимость? У меня стойкое ощущение, что это взаимосвязанно. Фандом разогревает зачатки нетерпимости, а потом уже понеслась черешня с новой силой. Никого из своих ПЧей ввиду не имею. И вообще имел место реал.
Сегодня пересмотрела клип otchelnikural

Шикарный клип. Действительно один из самых любимых.
Автор клипа говорит, что это может восприниматься, как песня от Сель к Ричарду из фанфика "Наемник", но для меня эта песня скорее описывает восхищение автора фанфика (но не ВВК) своим героем, когда тот внезапно начинает двигаться. Смотришь на героя и сверху и снизу, в Надоре, в Олларии, в бытность оруженосцем или в момент, когда он получил особняк Алвы себе во владение и восхищаешся тем фактом, что он двигается и любишь его от всей души. Со всеми недостатками, потому что он твой, можно сказать оторванный от сердца. Короче говоря, смотрите. В этой песне вся сущность поросеныша.

...Не буди его. Говорю, не буди.
Он спросонья может ударить
... ой, да. Очень может.




@настроение: за ушами трещит

@темы: Отблески Этерны

URL
Комментарии
2013-08-18 в 23:39 

otchelnikural
Спасибо большое за Ваши добрые слова о Ричарде и о клипе , конечно, тоже ...
Очень приятно было прочесть, что этот клип- один из Ваших любимых.
Кстати , Бенедикт Тейлор и его Ричард Шелтон своими жестами, взглядами и поведением кажется мне наиболее похожим на Ричарда Окделла ( по крайней мере , из моих видеолизаций )...
Вообще , при разговоре об отношении окделлохейтеров и окделлолаверов к Ричарду и другим персонажам ОЭ , мне вспоминается одна фраза :
" Любят не за что-то , а вопреки чему-то " .(с).
Окделлохейтеры любят тех или других персонажей именно за " что-то ".
За то, что они умные , хитрые , безжалостные , успешные.
А если этого не происходит или персонаж ( о , ужас ) , теряет харизму или не оправдывает ожиданий....
На место любви приходит презрение или даже ненависть ( тому пример - Ледяной адмирал ).
Но настоящая любовь - это любовь вопреки.
Когда знаешь недостатки человека - а все равно его любишь и принимаешь его даже с отрицательными качествами...
Как это делаем мы , любя Ричарда , несмотря на его недостатки , ошибки и даже преступления.

"Он спросонья может ударить "(с).

Т.е. неосознанно , под влиянием момента ,когда он себя не контролирует и случайно.
Трагедия многих персонажей ОЭ ( и многих людей нашего мира ) в том что перемены , происходящие с людьми носят негативный характер.
Интересно, что окделлохейтеры , ымперцы и большинство ПЧи этого не понимают и не принимают ...



И опять же , из-за постоянного напряжения ...

2013-08-19 в 00:18 

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
otchelnikural, За то, что они умные , хитрые , безжалостные , успешные.
ППКС и более того, могу сказать, что люди, которые сейчас пользуются репутацией успешных людей говорят, что путь их лежал через неудачи, ошибки, потери, разочарования и так далее. И люди, которые воспринимают успешность, как успешность Алвы, который никогда не проигрывает никогда не будут успешными, поскольку неправильный курс выбрали.
Окделлохейтеры любят тех или других персонажей именно за " что-то ".
Ну, Ричарда мы тоже любим также и за. За его доброту и способность сострадать людям например, вне зависимости от того, полезны ли они ему в данный момент или нет (Герард, Оноре и люди в Октавианскую ночь тому примером). В конце концов за его непрактичность в жизни, хотя для многих это скорее "вопреки", но я лично не люблю слишком практичных людей, потому что неизвестно, что для них будет выгодным завтра. Но я с вами согласна. Настоящая любовь та, что любит преимущественно вопреки.
И опять же , из-за постоянного напряжения ...
Вообще, откровенно говоря, иногда я думаю, что они глубоко несчастные люди. Жизнь нигде не сахар, но у них там какая-то патология.

URL
2013-08-21 в 22:24 

otchelnikural

otchelnikural, За то, что они умные , хитрые , безжалостные , успешные.
ППКС и более того, могу сказать, что люди, которые сейчас пользуются репутацией успешных людей говорят, что путь их лежал через неудачи, ошибки, потери, разочарования и так далее. И люди, которые воспринимают успешность, как успешность Алвы, который никогда не проигрывает никогда не будут успешными, поскольку неправильный курс выбрали. "



Мне вообще непонятно , как кто-то может взять Рокэ в качестве примера для подражания и считать его успешным человеком.
Ведь Рокэ - глубоко несчастен ...
Он даже не может жить нормальной жизнью , ибо знает о Проклятии и о воздействии , которое он невольно оказывает на окружающих его людей .
И пьет-то он из-за этого и язвит , что -бы быть одиноким....
Можно ли завидовать и брать в качестве примера такого человека ?
У меня Рокэ еще с первой книги вызывал жалость ....

, Ричарда мы тоже любим также и за. За его доброту и способность сострадать людям например, вне зависимости от того, полезны ли они ему в данный момент или нет (Герард, Оноре и люди в Октавианскую ночь тому примером). В конце концов за его непрактичность в жизни, хотя для многих это скорее "вопреки", но я лично не люблю слишком практичных людей, потому что неизвестно, что для них будет выгодным завтра. Но я с Вами согласна. Настоящая любовь та, что любит преимущественно вопреки.

А вот здесь у меня большие сомнения....
Иногда я задаю себе вопрос : " Кого мы любим ? Персонажа по имени Ричард Окделл или архетип юноши- идеалиста , вступающего в полную суровой реальности жизнь ?"
Конечно , здесь постаралась Камша ...
Образ Ричарда у нее в первых двух книгах наполнен ссылками на разных литературных героев.
Тут и Ричард Шелтон и Д,Артаньян , и Том Джонс и Люк Скайвокер....
То ,что Камша попыталась сломать архетип ,изменив концепцию Окделла в 3-4 книге ,было ужасной ошибкой и для Ричард и для читателей и для сюжета .
Ибо читатели оказались обмануты и к любви и симпатии к архетипу добавились возмущение по поводу обманутых надежд и жалость к Ричарду .
А жалость читателя к персонажу в фандоме - это очень много.
" И долго буду тем любезен я народу
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в свой жестокий век восславил я свободу
И милость к падшим призывал "( с)

Милость к падшим !
То , что нашь фандом исповедует милость к падшим и заблуждающимся ( Ричард Окделл , Драко Малфой , Гай Гизборн ( как старый так и новый ) , феаноринги и т.п. и т.д. - доказательство того , что в нашей стране еще возможны перемены к лучшему ...
Мне всетаки кажется , что в первых двух книгах Ричард скорее архетип , чем персонаж...

2013-08-21 в 22:51 

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
" Мне вообще непонятно , как кто-то может взять Рокэ в качестве примера для подражания и считать его успешным человеком. Ведь Рокэ - глубоко несчастен ... Он даже не может жить нормальной жизнью , ибо знает о Проклятии и о воздействии , которое он невольно оказывает на окружающих его людей . И пьет-то он из-за этого и язвит , что -бы быть одиноким.... Можно ли завидовать и брать в качестве примера такого человека ? У меня Рокэ еще с первой книги вызывал жалость ....
Вообще-то, да. Вы совершенно правы.
Иногда я задаю себе вопрос : " Кого мы любим ? Персонажа по имени Ричард Окделл или архетип юноши- идеалиста , вступающего в полную суровой реальности жизнь ?"
Вопрос хороший, но ответ мне кажется уходит в еще более страшный вопрос о тех критериях, которые заставляют нас любить. В определенный момент Ричард ушел в глухую оборону. Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего знать не хочу. В какой-то момент он стал просто бороться за свое существование, будучи способным (не специально, не нарочно, но способен) убивать и не замечать смертей вокруг. Но лично я его все равно люблю. Даже такого, который спросонья может ударить. Он человек для меня больше, чем архитип. Живой и ошибающийся.
И долго буду тем любезен я народу Что чувства добрые я лирой пробуждал, Что в свой жестокий век восславил я свободу И милость к падшим призывал "( с) Милость к падшим ! То , что нашь фандом исповедует милость к падшим и заблуждающимся ( Ричард Окделл , Драко Малфой , Гай Гизборн ( как старый так и новый ) , феаноринги и т.п. и т.д. - доказательство того , что в нашей стране еще возможны перемены к лучшему ...
Дай Бог, чтобы что-то хорошее бы случилось и изменилось. Кстати, не могу не сказать, в последней книге у Драко были хорошие перемены к лучшему, да и у Ричарда в Лабиринте тоже было просветление. Не в голове (я его глупым не считаю), а в жизни. Феанорингов мне безумно жаль. Я очень люблю Майтимо и даже иногда думаю, что в прошлой жизни я возможно была им. Ричард Армитедж в роли Гая вообще в сериале мой любимый персонаж и я считаю, что его положительные персонажи использовали от и до.

URL
     

И мысли мне выжгло, и память застыла, И вот, я отправился в путь

главная