.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Ну вот смотри: если тонет человек, то бросаться его спасать не будучи уверенным, что сам умеешь плавать несколько... глупо. Брандон сделал всё, чтобы спасать пришлось ещё и его самого и до Лианны там уже дела не было никому, разве что Неду. А стоило всего лишь посоветоваться хоть с кем-то опытнее и мудрее, вспомнить про нестабильную психику Эйериса и ехать не к нему, а искать самих беглецов. С Рейегаром договориться хоть можно, а если нет, то и попытаться на поединок вызвать. Думаю, посоветуйся он с отцом, Джоном Арреном или Хостером Талли, мало кто посоветовал ему более худшее решение, чем придумал он сам.

А ты предлагаешь человеку, который вроде как умеет неплохо плавать обратиться за советом к своему наставнику по плаванию и поискать тех, кто умеет плавать лучше? Ничо, что к тому времени станет одним утопленником больше?

Человек тонет. Ты неплохо умеешь плавать, но вместо того, чтобы спасать тонущего - бежишь собачиться на станцию спасателей, что у них работники неквалифицированные, и люди, вон, тонут!

Ты знаешь, что где-то тонет человек. И ты знаешь, что в воду его кинул сыночек большого чиновника. Бежишь в дом к этому чиновнику и начинаешь с порога орать на него, что ты засудишь всю их семейку, а самого сыночка желаешь в воду кинуть собственноручно и немедленно.
А потом в воду ВНЕЗАПНО кидают тебя.


Ты знаешь, что где-то тонет человек. Бежишь на станцию спасателей, чтобы сказать: где-то тонет человек и, если понадобиться, кинуться его спасать. А спасатели вместо того, чтобы спасать тонущего, тебя самого, связанного, кидают в воду.

Ага. Только ты не знаешь, утоп ли уже утопленник. И вообще, был ли. А между тем знаешь, что спасатель на станции в запое пятый день и у него есть ружьё, которым он в неадеквате может воспользоваться. А у тебя есть тренер по плаванью (Хостер Талли), к которому и бежать ближе, чем к спасателю, и который милицию и скорую может вызвать и вообще лучше тебя может оценить: был ли утопленник и как его искать.

(с) Тренд про Рейгара и Лианну