.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Вступила я в дискуссию с одной девушкой, как мне кажется лет 16, по поводу того хорошая Роза Тайлер или плохая. Вот линк, если кому интересно. И все было вполне нормально, но после определенного момента я вдруг поняла, что имел ввиду Волшебник, который говорил, что никто не смеет предсказывать, когда высокие чувства овладевают человеком. Главным камнем приткновения явлось то, что Роза между Доктором и матерью выбрала Доктора и Rose devoted her entire life to him, and that's stupid. Честно говоря после этой фразы я просто поняла, что не смогу наверное ничего ответить, потому что для того, чтобы понять то, что человек даже рядом со своей семьей временно, надо это самому пережить. Надо увидеть, что даже у твоих родителей ты не являешся центром вселенной и, стоит тебе это понять, как жить становится легче, потому что ты понимаешь, что ты свободен, не причиняя вред своей семье, ты имеешь право иметь свои цели и мечты. Человек рождается одиноким и в смерти он одинок и только человек сам имеет право решать с кем разделить свое одиночество в жизни и в том, что она выбрала Доктора нет ничего страшного, тем более, что ее мать была рядом с отцом. Ей ничего не угрожало. Каждый человек волен и каждый человек свободен.



Я хочу сказать еще, что это осознание отнюдь не легкое. Мне иногда все еще больно думать о том, что нет ничего на свете твердого настолько, чтобы на него можно было бы долго опираться. Даже на семью. Все одиноки.

@темы: доктор кто