.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...

Плюсы:
1) "Ты все тот же сопляк, который только и может, что копать могилы". Прекрасная фраза. Очень в духе.
2) Отношения Хико и Кеншина показаны на достаточно глубоко и это не может не радовать, мне очень понравилось, что Кеншин начал говорить то своих переживаниях и если бы сцена, когда он начал говорить о Соджиро, он бы рассказал о мальчике без эмоций,то я бы простила многое, но безличная фраза "я не могу победить подручных Шишио" как-то не того. Вопрос был не в том, что он не может их победить. У него и опыта больше и умения прекрасны, там проблема была как победить не убивая.

Минусы:
1) Из Шишио сделали человека, который ищет справедливости. "Ваше правительство сделало это со мной. Этого нельзя простить". Канонный Шишио относится к тому, что с ним сделали достаточно философски. Сделали, потому что могли. Он тоже хотел мочь.
2) Кеншин - слабак. Если кто помнит эпизоды, где Кеншин учится терминальной атаке Хитен Мицуруги, то обучения самому удару там было минимум. Там речь шла скорее о том, как подготовить себя к этой атаке. То, что мы видим в фильме скорее Кеншин на первейших ступенях обучения.
3)Идея терминальной атаки и преображения Кеншина слита в глубокую яму, ведь ради жизни Шинты рабыни из каравана пожертвовали своей жизнью, а ради счастья Кеншина учитель Хико чуть не пожертвовал своей жизнью. Это визуальная и наглядная демонстрация его (Кеншина) ценности, которая поменяла весь ход истории. Это важнейшие сцены, а их не показали. Да, вербально кто-то что-то сказал, но это не то.
4)Аоши я даже комментировать не буду. Полная хрень.
5)"Из-за того, что военные убили его родных, этот юноша стал получать удовольствие от убийства". Это о Соджиро Сете :spriv::spriv::spriv::spriv::spriv::kaktus: :crzfl::crzfl::crazylove: Что это было???
6)О бое Кеншин против Соджиро я говорить тоже не буду. Хрень.
Зачем так извращать??? Зачем так упрощать???

@темы: кеншин