10:03 

Итачи и Саске: Смена планов

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
С удовольствием пересматриваю "Наруто" в свободный день.
Уж сколько на эту тему сказано-пересказано, но затрону же и я эту тему, хотя возможно скажу нечто очевидное. Итак, рассмотрим планы Итачи по отношению к Саске на разных периодах манги. Я лично вижу два таймлайна: 1) сразу после истребления клана и до экзамена на чунина 2)соответственно, после экзамена.
1) Итак, рассмотрим первый таймлайн. Итачи 14 лет и он уже серийный убийца и даже если мы понимаем, что Итачи далеко не фиалка, для него ситуация крайне сложная, особенно с учетом, что "деятельность" Итачи увидел его любимый младший брат. Мы не знаем и не узнаем никогда было ли так задумано самим Итачи или нет, но Итачи для любящего старшего брата ведет себя крайне странно. Он с какого-то художника начинает говорить о ненависти, как о инструменте и мотиваторе для победы над ним и тем самым ломает ребенку психику еще больше. У меня подозрение, что это было сделано, чтобы Саске просто не свел счеты с жизнью. Глупо, конечно, но мы помним, что Итачи на тот момент 14 лет и хоть убейте, но я думаю, что он импровизировал.
На тот момент я вижу ситуацию так: Итачи надеялся больше в Лист не возвращаться, просто посылать ворон с донесениями, а Саске под руководством джонинов и с учетом природного таланта должен был стать сильным ниндзя, ненависть бы когда-нибудь притупилась (да, я помню, что мы говорим о Саске, но до резни Саске был совершенно другим человеком), а проклятие Мангекье Шарингана должно было просто умереть вместе с Итачи, так как ни одному носителю счастья оно не принесло.
2) Когда мы говорим о втором таймлайне, то, я думаю, поворотный момент в истории произошел с того самого укуса Орыча (эх, знал бы старый извращенец какую кашу заварил). Возвратясь в деревню Итачи (уже 18 лет и намного глубже понявший, что на дурака не нужен нож и кто именно оказался этим дураком) просто дал понять всем, что жив, здоров и при любом поползновении в сторону Саске (будь то Данзо или исследователи техник АНБУ) готов урыть. Причем тут что важно понимать, что Итачи пришел в день похорон Сарутоби, то есть они с Кисаме либо случайно оказались рядом с Листом, либо, что более вероятно, специально туда шли с какой-то целью.
Тут не могу отказать себе в удовольствии поняшиться с Кисаме.
Официальную причину отбрасываем как невозможную, потому что ресурсы для извлечения хвостатых у Акацуки появились только через 2 года (по словам Джирайи), остается только версия, что их туда банально позвали. Но кто и зачем?
У меня версия такая: Итачи позвал Хокаге из-за печати Саске и причин было предостаточно. Во-первых, очевидно, что Хокаге не вечен и в момент когда Хокаге умрет, загребущие руки Данзо потянутся в сторону Саске (все-таки старик Сарутоби был нормальным человеком и явно этого бы не хотел), во-вторых Итачи был партнером Орыча и к тому же умудрился доходчиво объяснить, что он не по этой части избежать более близкого знакомства и из всех людей только он может знать что с этим делать, в третьих Итачи старший брат Саске и уж лучше, чтобы он принимал решения по поводу Саске (прости меня Кишимото, можно сказать законный опекун), иначе полетят головы. Как бы там не было, Итачи приходит и понимает, что печать Саске чем-то похожа на прыщ (простите за такое сравнение), пока не дозреет, выдавливать бесполезно, а значит придется ждать и дать понять, что с этого момента Саске больше не забота Конохи.
Сами подумайте, из Конохи утекает кеккей-генкай в Деревню Звука, а за утечкой бегут не АНБУ (что было бы логично), а генины, друзья Саске. Как-то уж очень спокойно все восприняли ситуацию в Конохе. Ну, ушел и ушел. Неправдоподобно.

@музыка: www.youtube.com/watch?v=7wtfhZwyrcc

@темы: наруто

URL
Комментарии
2018-03-22 в 11:16 

C@es@r
Забота у нас простая, забота наша такая — жила бы страна родная, и нету других забот!
Официальную причину отбрасываем как невозможную, потому что ресурсы для извлечения хвостатых у Акацуки появились только через 2 года
Почему невозможную-то?
Забрать пацана, пока Коноха разгребает бардак после Орыча, и держать у себя под присмотром.

Итачи приходит и понимает, что печать Саске чем-то похожа на прыщ (простите за такое сравнение), пока не дозреет, выдавливать бесполезно
Да откуда ему знать-то? Даже Кабуто не обладал полной информацией о техниках Орыча.

Сами подумайте, из Конохи утекает кеккей-генкай в Деревню Звука
Логично предположить, что Данзо просто отдал Саске Орочимару согласно условиям сделки.

2018-03-22 в 18:41 

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
C@es@r, Почему невозможную-то?
Забрать пацана, пока Коноха разгребает бардак после Орыча, и держать у себя под присмотром.

Ну, может официальная версия так и звучала, но проблема в том, что это привлекло бы дополнительное внимание к Акацуки со стороны спецслужб из всех стран шиноби и они бы стали действовать, причем ценность отдельно взятого Наруто тут не играет никакой роли. Дело в том, что организация подобная Акацуки как договорная армия с точки зрения экономики и безопасности страны намного более выгодна государству в условиях стабильного мира, чем большая деревня шиноби, где постоянно появляются неуправляемые отщепенцы с силой водородной бомбы (включая всех (!!!) санинов).
Для этих самых деревень подобные организации как кость в горле и на войну с ними ринулись бы все, вне зависимости от отношений друг с другом.
Мне кажется достаточно логичным, что отлов джинчурики во второй части происходил настолько быстро. Раз уж они вышли из тени, то надо было сразу стать настолько сильными, чтобы их не смогли раздавить с наскоку.

Да откуда ему знать-то? Даже Кабуто не обладал полной информацией о техниках Орыча.
По-моему Кабуто знал ровно столько, сколько ему разрешал знать Орыч. А еще не забывайте, что Итачи в свои зеленые годы был из АНБУ и не исключено, что уже к тому времени АНБУ знали об истории Анко, у которой была похожая печать и возможно принцип ее действия был в какой-то мере изучен. К сожалению, тут можно только предполагать. Косвенно на это указывает то, что Какаши хоть и запечатал чакру Орачимару, но как он сказал Саске, сила печати зависит от силы воли самого Саске. В случае Наруто, у которого тоже была печать, до наступления исключительных обстоятельств печать действовала без ведома и силы воли Наруто. То есть печати разные, к каждой свой подход и подход к этой Какаши (бывший АНБУ) знал.

Логично предположить, что Данзо просто отдал Саске Орочимару согласно условиям сделки
По-моему если такая сделка и была, то реализоваться она могла бы только двумя годами позднее просто потому что Орочимару был нездоров, да и чего стоит услуга, которая уже оказана? То есть у Данзо не было никаких гарантий, что Орыч исполнит свою часть сделки, а это как-то странно для главы Конохского КГБ.

URL
     

И мысли мне выжгло, и память застыла, И вот, я отправился в путь

главная