12:10 

Отпусти меня чудо-трава или что будет если связать аниме и историю

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Матильду Английскую выдали замуж за императора Священной Римской империи Генриха Пятого в 9 лет. Ему к тому времени 33. Детей у них не было.
Я понимаю, что это ужасно, но ничего не могу с собой поделать. Хочется верить, что она была настолько милой и на правах любимой сестры/дочки, что переспать с ней Генриху было что-то сродни извращению. Я знаю, что современная мораль, которая считает секс с маленькой девочкой страшным преступлением, в 12 веке была бы непонятна.
Но в мире розовых пони их отношения выглядят примерно так:
Осторожно: гиф

@темы: история, аниме, DMC

URL
Комментарии
2018-04-04 в 12:36 

C@es@r
Забота у нас простая, забота наша такая — жила бы страна родная, и нету других забот!
До 12 лет она была на попечении у архиепископа Трира, после чего брак был официально заключен.
Это обычная практика того времени, когда могли обручить в 5-6 лет, а консумировать брак - в 12-14.

2018-04-04 в 12:38 

C@es@r
Забота у нас простая, забота наша такая — жила бы страна родная, и нету других забот!
А 12 лет по меркам высокого Средневековья - это практически совершеннолетний человек.

2018-04-04 в 14:03 

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
C@es@r, :) Вот поэтому я и написала оффтопом, что понимаю разность реалий и в общем-то против истории не попрешь, но, когда я слушала Басовскую, эта сцена стала моей первой ассоциацией. Решила поделиться. А брак в 12 лет был обычным делом и объясняется это небольшой длительностью жизни.

URL
2018-04-04 в 21:13 

Зелёный бамбуковый лес
...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
секс с маленькой девочкой . А брак в 12 лет был обычным делом и объясняется это небольшой длительностью жизни.

Если мне не изменяет память, секс совсем с детьми считался ну, не ужас-ужасом, но и не особо желательным, по крайней мере, в браке. Даже и в двенадцать лет. В том смысле, что этически понятие "ребёнок" тогда, м. б. и не сформировалось, но чисто практически — было, вроде, уже понимание, что двенадцатилетняя тебе ещё нормально не родит, а именно это вот — не айс. :hmm: Но строгого запрета не трогать даже в браке до пригодного возраста, понятно, не было, что и могло привести как раз к "не было детей", увы.

А вариант не-исторический оч милый, конечно) На гифке даже Данте милым выглядит, хех

2018-04-04 в 23:03 

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Зелёный бамбуковый лес, Данте - няшка, а его отношения с Патти - вообще прелесть. Мне бы его терпение. :)
Ну, Матильда родила троих детей из которых один Генрих II, но в браке от другого (Жоффруа V Плантагенета), за которого вышла замуж в 25 лет, так что судя по всему с Генрихом была какая-то несовместимость. А в стране розовых пони они просто друг с другом не спали и отношения у них были чисто платонические. :gigi:

URL
2018-10-21 в 16:18 

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
.:Eirin:., ох! Если когда-нибудь в будущем люди станут жить лет по двести, школу заканчивать в двадцать пять, и возраст согласия поднимут примерно туда же, мы все станем казаться им странными, а наша мораль, дозволяющая секс с лицами, не достигшими двадцати пять лет, - чем-то извращенным. :D
Готовыми для брака обычно считалась "расцветшая" девушка и юноша, способный консумировать брак. Не способен - значит, и не консумирует. Консумация брака с "несозревшей" девочкой не считалась нормой, как сейчас не считается нормой секс взрослого с пятнадцатилетним.
Взрослели тоже раньше. Вспоминаем портреты тринадцатилетних русских крестьянок. Лично я и в семнадцать выглядела определенно менее "взрослой" и "зрелой". ;)

     

И мысли мне выжгло, и память застыла, И вот, я отправился в путь

главная