И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Я сделала новый клип.
Мальчик из "Не покидай", да?)
У меня с ним есть
если интересует.
А можно, я себе утащу?
Кай-о Демонический Дельфин, Спасибо. Знаешь, чем дальше, тем больше у меня впечатление, что отравление было скорее поводом, чем причиной, потому что в Олларии на тот момент Дику реально было опасно находиться. Доказательством этому может быть то, что Сильвестр еще не зная, что наделал Дик, уже хотел с ним поговорить. Октавинанская ночь была слишком хорошим поводом загнать всех ызыргов в Багерлее, а показания Дика могли бы быть дополнительной горантией, что ызырги не уйдут. Как эти показания были бы получены - уже другогой вопрос.
Я думаю был смысл из него вытясти то, что ему говорили Штанцлер и Катарина, например если бы Дик пересказал их разговоры перед и после войны, то Штанцлера можно было казнить за государственную измену, но за то, что оруженосца не станут пытать Алва поручиться не мог, поставить перед Сильвестром условие он тоже не мог, потому что предмет слишком серьезен.
Я согласна. Сильвестр не ставит перед собой цели убивать и калечить, но если бы этим способом он смог бы заставить Дика заговорить, то 100% он бы этим не побрезговал. Алве вряд ли хотелось для Дика такой судьбы.
Спасибо!
Я еще зимой скачал, а кто автор и не посмотрел. Как есть поросёнок. ))
Дик Ваш совершенно замечательный! Даже не знаю, кто бы его сейчас мог сыграть, если вдруг экранизировать надумают.
Хотя не уверен, что ВВК на Вашего бы согласилась. Такому трудно "дело пришить", сразу видно, что всё "белыми нитками шито". )))
Даже не знаю, кто бы его сейчас мог сыграть, если вдруг экранизировать надумают.
Лично я против экранизации по этому канону, если только список актеров и тексты их ролей не будут обсуждены так же с читателями, причем не только в ЗФ, но и в тех же самых Легендах и что бы мнение и тех и других было одинаково учтено, потому что в этом каноне экранизация ровна пропаганде того или иного виденья. А этого быть не должно.
Спасибо огромное.
Это тебе спасибо за чудесные
клипыфильмы.А вот там что-то было многообещающее насчет полной версии с Робером...
А этого быть не должно.
Ну, экранизация в любом случае будет на основе авторского видения, по крайней мере, пока автор жив.
Когда на ЗФ
с барской любезностьютерпеливо и снисходительно объясняют как сей брэд следует понимать, меня это сквикивает до глубины души. Но если мы начнем автору объяснять, что она на самом деле написала... Это, имхо, аналог Кащенко. Лечащий психиатр (терпеливо): "Видите-ли Вера Викторовна, стороннему наблюдателю (каковыми мы и являемся) совершенно очевидно, что у Вас... (ммм, как бы это помягше), - ум с сердцем не в ладу. Так что Вы пока тут у нас отдохните, а мы Вам первую группу инвалидности сделаем по профилю учреждения".ум с сердцем не в ладу. Так что Вы пока тут у нас отдохните, а мы Вам первую группу инвалидности сделаем по профилю учреждения".
да-да. Вы полежите тут, а мы пока пойдем контролировать сьемочный процесс. СТОП!!!! Сцена дуэли была не такой. Помните, значит? Ну и хорошо. А теперь Дик склоняется к Валентину... Что значит бесчестно, а Валя положительный персонаж?!!! Нет уж, господа, снимайте по-канону.
А вообще, меня несказанно радуют попытки найти в этой теплой компании "положительных героев", "лыцарев без страху и упреку", коих я горячо не перевариваю (полож героев, в смысле). При этом все Повелители мне нравятся (мб, за исключением Робера, да и то потому, что уж дюже меня "робероподобные" по жизни достали), и "моральными уродами" я их не считаю. Очень милые ребята, неплохо друг друга дополняют, имхо
Мысли вслух
А почему ты в конце фильма не указываешь кто автор? А то упрешь вот так что-нибудь
Никто о нас, воришках, не заботится
У меня к Валечке никаких притензий. Это был просто пример. Я просто против перевирания фактов будь то в пользу Дика, будь то в пользу Вали, будь то в пользу Алвы, будь то в пользу Васи Пупкина. Прости если чем обидела. В мыслях не было.
А вообще, меня несказанно радуют попытки найти в этой теплой компании "положительных героев", "лыцарев без страху и упреку"
Ты знаешь, я думаю, что существует один очень интересный закон физики, который ИМХО действует во всех аспектах жизни. Этот закон утвержает, что любое действие рождает противодействие. Я не идеализирую Дика. Я могу с ходу назвать дюжену его недостатков, но я могу назвать также не меньше недостатков других персонажей любой из сторон, а достается почему-то только Окделлу, что ИМХО несправедливо. И может быть еще немного играет роль, что он сталкивался с проблемами с которыми сталкивалась и я его понимаю его чувства повсюду, где нет авторского произвола. Например я понимаю Дика, который переехал в дом Алвы, но я не верю, что он начал там что-то распродавать. Я не верю в Дика который так просто осудил Алву, но могу представить ситуацию, когда он его мог осудить.
Очень милые ребята, неплохо друг друга дополняют, имхо
Если бы автор дала им спокойно разобраться с собой и между собой я бы согласилась.
Они у тебя очень ДОБРЫЕ. Хочешь не хочешь - начинаешь героям (всем) сочувствовать.
Муррр!!! Спасибо. Нет, честно. Это один из самых приятных отзывов, которые я слышала о своих клипах.Никто о нас, воришках, не заботится
Хорошо. Я в полной версии исправлю сей промах.
Да я не обижаюсь. Это я так...
достается почему-то только Окделлу
Не, Валентину гораздо больше достается. О нём вообще слова доброго не услышишь.
он сталкивался с проблемами с которыми сталкивалась и я его понимаю
В общем-то мы все "читаем другие книги" - каждый свою. читать дальше
А вот над твоим постом на кинк-фесте уже который день думаю. читать дальше
Например я понимаю Дика, который переехал в дом Алвы,
Я его тоже понимаю в этом случае. Мне кажется...
А твой Дикон, что на этот счёт думает?
Мой Дикон с твоим совершенно согласен.
Вообще этот переод жизни Дика у меня неизменно ассоциируются со стихами Павла Кашина из песни "Бабочка" В особняке Алвы, который первым назвал "домой" для Дика, вовсе не Дик, а очень даже Алва,
небольшая цитаточка по-памяти из КнК Дик, о преступление, действительно почувствовал себя дома, а "дома" для Дика в идеале значило бы место, где он мог бы осмыслить то, что с ним произошло, а по-минимуму почувствовать себя защищенным. Сделать первое в полном одиночестве для психики Дика смерти подобно, остается только связать свое прошлое с особняком. Будто бы особняк этот был чем-то важным в его жизни, с одной стороны местом перелома его жизни на "до отравления" и "после отравления", а с другой стороны Оллария стала Раканой, а дом остался. Это очень тонкий психологический момент, как и то, что в Лабиринте проводником Дика стал именно "Алва", потому что Алва был той самой рукой помощи, которая каждый раз отгоняла от него мух, но болото почему-то не захотела высушивать, хотя Дик об этом так и не подумал. И слава богу. За что ему еще и это?
Кстати, если надумаешь этом куске дискуссии, напиши. Мне самой безумно интересна эта тема.
Не, Валентину гораздо больше достается. О нём вообще слова доброго не услышишь.
Мне казалось, что в основной своей части фандом его любит и считает большим молодцом. А что про него плохого пишут?
НПЧ бывают не менее ортодоксальны и непримиримы к инакомыслию, чем ПЧ.
Инакомыслия ни одна сформировавшаяся группа не любит его и его в основном чмотят. Увы, это - факт.
Да, конечно. Но я почему-то думал сначала, что НПЧ - менее зашоренные и более открытые для дискуссии. Да так и есть, в общем-то. Здесь даже стиль общения совершенно иной, чем на ЗФ. Но попадаются посты, на которые можно ответить только одно: "Хорошо, хорошо, вы только не волнуйтесь".
любит и считает большим молодцом
Как-то не заметил. Хотя статистикой специально не занимался. Может, не там тусуюсь? На ЗФ почитал кое-что. Такое ощущение, что терпят, как неизбежное добро, но не более того. А так: "подлец, подонок, мозги медузьи" и тп.
болото почему-то не захотела высушивать
Знаешь, я почему-то со своим видением канона и персонажей как-то пролетел ровно между ПЧами и большинством НПЧей.
Вот и Алва тоже. Он для всех -
суперспайдермен: только с разным знаком. Для ПЧ - плюс, для большинства НПЧ - минус.А я его вижу человеком, к которому всю жизнь предъявляли требования, намного превышающие его возможности. В детстве папенька из ласточки ворона делал. Потом Дорак хотел из неплохого, в общем-то, маршала короля сделать. И никто его не спрашивал, не то что хочет, а вообще - может ли он, оправдать все эти ожидания.
Единственное в чем ПМ достиг совершенства - делать кирпичную морду при плохой игре. Чем и занимался на протяжении практически всей саги. Ну и мелкое хулиганство, типа киркорелл, бакранских расписных козлов, или игры в карты с шулером. А по реальным результатам - "ни ызарга у него не вышло" не только с Диконом, но и с королем и страной, которых он должен был защищать, да и с собственной жизнью тоже.
При этом я его считаю очень честным и порядочным человеком, с гипертрофированным чувством ответственности. Который совершенно реально оценивает свои способности, но понимает, что деваться с этой подводной лодки ему некуда. Отсюда и фраза, о том, что сыну короля еще хуже.
Поэтому и обсуждать трудно. Говорить приходится о разных людях. Ты считаешь, что он не захотел болото высушивать, а я - что он в этом болоте сам по уши сидел и сделать ничего не мог, только мух отгонять.
А Лабиринт для меня - вынос мозга, если честно. Что это и зачем это, и как это следует понимать - я так и не понял, хотя несколько раз читал, да и на фандоме объясняли. Так что, если будет желание подробнее объяснить, что ты об этом думаешь, - напиши. Может и я до чего-нибудь додумаюсь.
Ну и хорошо. Значит ты мыслишь самостоятельно, а не как большенство. Ты знаешь, иногда я думаю, что разделение на ПЧ и НПЧ произошло не столько благодаря книгам, сколько благодаря фэндому. Ты, как я понимаю читал книги, а потом залез на фэндом, что позволило тебе строить свое мнение самому.
Такое ощущение, что терпят, как неизбежное добро, но не более того. А так: "подлец, подонок, мозги медузьи" и тп.
Ну, к сожалению я не могу сказать, где тусуются Валентинолюбы ибо не интересовалась, но если хочешь можно поискать. Я сейчас подумала, что конфликт Алва-Дик так занял фэндом, что до остальных персов как-то очередь не дошла.
Лично я не очень люблю людей вроде Валентина исключительно потому, что мне легче общаться с человеком, который при возникновении проблемы говорит в лицо, а не держит фигу в кармане улыбаясь тебе, а потом помогает твоему врагу. Я все понимаю. Не дай он клятву, навел бы на себя подозрения, а у него еще брат с сестрой малолетние. Поэтому и не сужу, но как человек он мне не слишком симпатичен.
Не знаю. Умом понимаю, но полюбить не могу.
А что тебя в нем нравится? Мне действительно интересно.
В детстве папенька из ласточки ворона делал.
А где сказано, что папенька из Рокэ ворона делал? Я имею ввиду психологически давил. Кроме разговора Дика с Штанцлером?
Потом Дорак хотел из неплохого, в общем-то, маршала короля сделать.
Хотеть мало. Если бы ПМ сказал, мол, не хочу, а законного наследника престола, Карла, в Ноймаринен учиться быть королем. Ноймаринен перед семьей Алва в неоплатном долгу, да и жена его родная тетка этого самого Карла. Неужели они на просьбу Рокэ бы не отозвались? Тем более в их же интересах иметь хорошего короля тем более союзника. Прошлый опыт показал, что королем-пешкой можут воспользоваться не только те, кто хотят процветания, но и очень даже враги. Говорить о том, что на пост короля хотят посадить Рокэ вовсе не обязательно.
А Дорака ставим перед фактом.
но понимает, что деваться с этой подводной лодки ему некуда.
А кто на него силком одевал первомаршальскую перевязь?
"ни ызарга у него не вышло" не только с Диконом
Возможность у него была. Отправить Дика в Торку когда он понял, что а)на мальчишку покушаются б)назревает большая буча в которой он не сможет не подставив Дикона посадить в тюрьму ызаргов.
Сильвестр не любит Окделлов. Никаких. И хочет, что бы их не было. Совсем. Таким образом он решал сразу множество проблем. А)Спасал его от своего проклятия Б) Спасал от покушений С) Спасал от дурной компании Д) В конце концов дал бы возможность продвинуться по службе и вернуть Окделлам уважение Е)Дал бы возможность доподлина узнать, что значит настоящая война и выбить из него всю дурь
Никаких препятствий я не вижу.
А Лабиринт для меня - вынос мозга, если честно. Что это и зачем это, и как это следует понимать - я так и не понял, хотя несколько раз читал, да и на фандоме объясняли. Так что, если будет желание подробнее объяснить, что ты об этом думаешь, - напиши. Может и я до чего-нибудь додумаюсь.
Хорошо. Попытаюсь)))
Сначала был Канцлер (случайно услышал песенку Люцифера, а потом уже дальше пошло), потом ОЭ (всё за 2 недели в феврале), а в марте попал на дайри (тоже совершенно случайно наткнувшись на "Наемника"). Причем сам я человек невероятно далекий и от ролевиков, и от фэнтези, да и от всяческих форумов тоже (меня даже в Контакте/Одноклассниках нет
А где сказано, что папенька из Рокэ ворона делал?
Алваро в этой самой комнате говорил, что из его младшего сына вырастет второй Алонсо, если он наконец решит – ворон он или ласточка. Сын решил. Он не стал вторым Алонсо, он стал первым Рокэ… (Дорак с Вороном после отравления: ОВДВ часть 4, гл.4).
А где и что об этом Штанцлер говорит?
А кто на него силком одевал первомаршальскую перевязь?
А куда ему было деваться? В монастырь рукописи изучать, как ещё один "герой и страдалец"? А кто бы интересы Кэналлоа лоббировал (в чем я кстати ничего преступного не усматриваю)?
Возможность у него была.
Возможностей там, конечно, навалом было. Но, чтобы ими воспользоваться, надо быть взрослым человеком с мозгами Лионеля.
А я Ворона вижу другим. Я тут кусочек перепощу из нашего же с тобой обсуждения на кинк-фесте (там, где я писал про амнезию как обязательное условие для изменения Алвы).
читать дальше
В общем, его способность выпутываться из всяких критических ситуаций уступает только его способности в эти ситуации попадать. Почему я и считаю, что вера в проклятие для него, в общем-то благо. Осознать к концу жизни, что ты сам (твоя глупость) все это натворил... Тут, действительно, и до суицида недалеко.
Вот я его как-то так вижу. Не знаю, к сожалению, кто автор.
Ну вот, опять весь пост про "наше всё".
Про Валечку я тогда завтра напишу.
Там такие мемы! Про Дикона и Робера.
www.diary.ru/~Ardarika/p175318448.htm?from=last...
А на кинк-фесте прода наконец-то!
Можно я на твои комменты завтра основтельно отвечу ибо сейчас очень спать хочу, но мне еще работать надо. Завтра как только закончу все насущные дела, сразу напишу.
Та нема за шо.
А оно и правда, шикарно. Ну почему всего хорошего так мало?!
завтра основтельно отвечу ибо сейчас очень спать хочу
Эйрин, сорри. Я, конечно, что-то сильно развернулся тут со своим трёпом. С кинк-феста точно выкинули б. Там сейчас борьба идет за чистоту радиоэфира
Но мы же просто для удовольствия общаемся? И депривация сна в мои планы никак не входит.
А Алва для меня - больное место (потому меня так и повело, наверное)
Мне действительно интересно, что ты думаешь по поводу Алвы и Дика. Ты не делишь весь мир на черное и белое (мы ведь все здесь о жизни говорим, а ОЭ только прикрываемся для отвода глаз
Так что, если сразу не отвечаю - это не потому, что я поросёнок. Это я так медленно думаю.
И клип я тоже жду с нетерпением.
Но сначала - спать, есть, гулять, отдыхать и веселиться.
Да нет, ты что? Я очень рада новым и интересным комментариям и людям, и вообще мне с тобой очень интересно общаться. Говорю я это тебе совершенно искренне.
А Алва для меня - больное место Одни им восхищаются и оправдывают абсолютно всё, другие считают моральным уродом и вешают всех собак.
Ты знаешь, я не вешаю на него всех собак, я просто считаю, что он взял Дика в оруженосцы он взял на себя такую ответственность, которую априори оправдать не мог, потому что не владеет соответствующии знаниями и умениями. Алва не умеет долго быть с кем-то. Он очень хорош в кратковременном общении, но в общении день за днем с одним и тем же человеком, который к тому же живет вместе с ним, он мягко говоря не слишком силен.
Взять оруженосца, как и усыновить ребенка (что в данном случае я приравниваю) - не есть решение, которое можно принимать под влиянием порыва, хотя сам порыв помочь Дику я очень приветствую. Так уж вышло, что в мире ВВК оруженосцев эры берут в возрасте самого пика подросткового возраста, когда шумят гармоны, когда хочется самостоятельности и свободы, но подросток не представляет как этой свободой пользоваться, когда в конце концов приходит осознание, что скоро ты войдешь в другую жизнь, когда внезапно выясняется, что не все люди к тебе хорошо относятся... короче этот возраст требует от наставника и взрослого большого количества нервных клеток, времени, терпения, понимания, твердости и так далее... список всех прелестей подросткового возраста конечно варьируется в зависимости от человека, но то, что будут трудности это 100% .
В каком-то смысле Алва взял себе самого, наверное, проблемного подростка. Проблемного именно потому что Дик ни людей не видел практически и опыта с прилагающимся ему иммунитетом у него нет. И Дик вообще не представлял себе жизнь. То есть учить его надо было с баз.
Алва эти базы знал чисто на практическом уровне, но посадить рядом и обьяснять причины не умел. Он мог показать, но обьяснить не мог. Он мог научить Дика драться, но обьяснить ради кого и чего это стоит делать не умел, а у эра, по моему глубокому убеждению именно эта функция. Учить и обьяснять. Алва на этом поприще не состоялся.
Мне просто жаль, что они вот так расстались. Они оба несовершенны, но вместе как-то все было лучше.
Мне тоже очень нравится с тобой общаться и читать твои комменты, но когда сессия смотрит в глаза...
Они оба несовершенны
Так и я ж об этом. И я никак не могу понять, почему многие в Алве видят мартисью (неважно, с положительным знаком, или с отрицательным).
Если Алва действительно умный человек, по канону вроде так, то почему же он часто поступает довольно странно и нелогично ? Должна же быть какая-то причина. Психологическая, например. В каноне он ведь, если не в истерике очередной, то явно на грани, и ВВК обязательно чем-нибудь намекнет, как ему на этой грани тяжело.
лва взял себе самого, наверное, проблемного подростка
Угу, и как умный человек не мог этого не понимать.
А в книге он воспитанием Дикона практически не занимается, только обучением самому необходимому. Хотя если ВВК его считает дошколенком-несмышленышем (против знаменитой статьи о Рокэобразных, она не возражает, вроде), то еще вопрос, кто там кого воспитывать должен был?
Они оба несовершенны, но вместе как-то все было лучше.
На хот-фесте сказка есть немного на эту тему.
aeterna-fest.diary.ru/p176371098.htm#598700726 (второе исполнение).
Мне очень интересно, что ты думаешь по поводу такой трактовки?
Я очень рада. Сессия, увы, еще не окончена. Окончится она 8 июня. У меня просто легкая передышка. Сейчас пойду заниматься дальше.
Хотя если ВВК его считает дошколенком-несмышленышем (против знаменитой статьи о Рокэобразных, она не возражает, вроде), то еще вопрос, кто там кого воспитывать должен был?
Это то, что Ольга Чигиринская написала?
Дику имхо лет 12-14 психологически. Я себе правда мало представляю как 12летний парнишка воспитывает дошкольника в вопросах жизни, особенно если дошкольник парнишку не воспринимает даже за равного.
На счет исполения могу сказать, что мне понравилось очень, но я еще подумаю прежде чем написать подробнее. Спасибо за ссылку большое.
Причем как это не странно, я к убийству Катари отношусь спокойно, ибо она заслужила. Штанцлер Дика обманул, а Катарина его обманула, но еще и поиздевалась. Вообще если бы со мной случилось бы все через что прошел Дик и человек ради кого я все это сделала сказал бы мне, что предав и будучи отосланной, я обрела свободу, я бы наверное этого человека ударила бы не глядя на то, кто это. Хрупкая женщина ли или беременная. Ударила бы со всего маху. И за себя и за Джастина.
Я бы не стала думать о том, что возможно для нее это действительно была мечта. Выбраться любой ценой живой и с живыми детьми. Об этом, будем честными, никто бы в этой ситуации не стал бы думать.